Curso gratuito de Inclusão Digital do STINPAN estão com as inscrições abertas
Os associados e seus dependentes poderão se inscrever para o curso básico de informática (Inclusão Digital, Noções de Internet, Word, Excel, PowerPoint). É necessário ser maior de 14 anos e ter escolaridade…
Estudo do impacto da inovação tecnológica no setor de Panificação e Confeitaria
O o Instituto Tecnológico ITCP - http://institutoitpc.jimdo.com já atendeu mais de 8 mil organizações e promoveu a capacitação de mais de 130 mil pessoas. Atua na promoção e execução de estudos, projetos,…
Preço do pãozinho está ‘ameaçado’ pela alta do dólar
O dólar em um patamar mais elevado e o iminente aumento no custo da energia elétrica - já anunciado pelo governo federal - preocupa panificadores de Jundiaí e Região e…
Panificação deve crescer acima do PIB em 2015
As padarias e demais empresas de alimentação estão entre os setores econômicos mais promissores no país. Estudo do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) revelou que…
Tendências e Novidades na Panificação
Texto adaptado da reportagem de Marcelo de Paula do portal “Rede Bom Dia” sobre a competição entre as padarias e supermercados. Já se foi o tempo em que as padarias estavam focadas…
Governo quer diluir em 12 meses o pagamento do abono salarial
As mudanças nos diretos trabalhistas para aliviar os gastos públicos também incluem a diluição do pagamento do abono salarial de PIS em 12 meses. Atualmente o benefício é depositado na…
As dicas de quem investiu em uma padaria orgânica
A Wheat Organics é uma padaria que prioriza a agricultura local e orgânica, e o comércio justo. O negócio é resultado da experiência na área de cozinha de Ricardo Corrêa e da…
STINPAN certifica alunos do curso de inclusão digital
A certificação dos alunos concluintes da primeira turma do curso de inclusão digital sindicato dos trabalhadores nas indústrias de panificações - STINPAN aconteceu na tarde de terça-feira, 19 de novembro…
6 empreendedores que faturam com padarias artesanais
Logo cedo, o cheirinho de pão toma conta das mais de 60 mil padarias do país. Em algumas, o pãozinho francês dá lugar a croissants, baguetes e bolinhos sofisticados. Quase sempre com…
Novas regras para o seguro desemprego 2015
Confira a cartilha oficial do MTE explicando as principais mudanças sobre as novas regras do seguro desemprego: Atenciosamente, Assessoria de Imprensa do STINPAN