por: Taffareu Tarcísio
Fonte:Correio de Uberlandia
Panificação o sonho de infância
Nas brincadeiras de infância com as massas de panificação na padaria do padrinho, nasceu no empresário Sérgio Augusto Silva não apenas o desejo de ter o próprio negócio, mas o sonho de um dia ter a própria padaria. Depois de anos atuando no mercado administrativo e financeiro em empresas nacionais e multinacionais, há 13 anos, Silva investiu no negócio que conta com dois pontos de venda e fábrica própria.
Três anos mais tarde, em abril de 2003, Silva vendeu a padaria e resolveu criar a própria marca, a Via Sabor, com uma estrutura de 218 m², no bairro Vigilato Pereira, na zona sul. “Tínhamos seis funcionários, e um perfil de padaria e empório, com 60% de produção nossa e 40% de produtos de mercearia”, disse. Ainda degundo ele, seis meses depois, por conta da demanda crescente, houve uma modificação da estrutura. “Ampliamos a produção própria para 95% e apenas 5% de mercearia”, afirmou.
Com produtos que vão do tradicional pãozinho, passando por quitandas caseiras, tortas e doces finos, em 2007, a Via Sabor passou pela primeira grande reestruturação do espaço físico, quando foi ampliada para 420 m², chegando a 650 m² em sua última expansão, em 2013.
Crescimento
Com o crescimento dos negócios em Uberlândia e a inexistência de uma padaria como a Via Sabor em Rio Verde (GO), onde Sérgio Silva nasceu, o em, abriu a segunda unidade. “Continuamos crescendo, e por conta disso, criamos um centro de produção externo em Uberlândia, a fábrica, que garante abastecimento exclusivo das duas unidades”, disse o empresário. Na fábrica, 22 colaboradores trabalham na linha de produção.
A empresa que sempre teve a administração e a produção acompanhada e gerida pela família, com a expansão da marca, abertura de nova unidade e do centro de produção, teve as responsabilidades dos negócios divididas. O filho João Paulo Martins Silva assumiu a administração da unidade de Rio Verde e Luiz Humberto Martins Silva divide com o pai a administração da unidade de Uberlândia e do centro de produção. Já a esposa, Elaine Martins, formou-se é hoje a nutricionista responsável pela linha de produção que conta com 280 produtos de fabricação própria.
Ranking
A panificadora Via Sabor, que atualmente tem 120 colaboradores, sendo 46 no ponto, por seis anos consecutivos está entre as 100 melhores padarias do Brasil recebendo o prêmio Baker Top, promovido pela revista “Padaria 2000”, que reconhece a excelência e a qualidade dos produtos e serviços no setor de Panificação e Confeitaria.
“A gente tem que continuar em busca de novos conhecimentos e investimentos. Estamos com um projeto para uma nova unidade diferente das que temos”, disse Silva sem revelar quando será a abertura da nova unidade. “Ainda está em fase de estudos”, afirmou.