Esse acordo resultou, inicialmente, na realização de dois cursos: o “Curso de Congelamento” e o “Curso de Pães Rústicos”, iniciados dia 20 de julho, na sede do Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria (Sindipan), em São Paulo. Com quinze dias de duração, e 50 horas cada sessão, os cursos estão sendo ministrados pelo professor Manuel Flecha, mestre em panificação pela Escola de Panificação de Madri, e é direcionado aos professores do Senai, com o objetivo de formar multiplicadores. Nada menos do que 35 professores de panificação do Senai, provenientes de doze estados.
A ABIP é uma sociedade civil de direito privado, fundada em 15 de novembro de 1957, sem fins lucrativos e duração ilimitada. Atua em todo território nacional, através dos Sindicatos, Associações, Coordenadores Regionais e Institutos de Panificação filiados. A instituição representa 64 mil padarias, através de suas entidades filiadas e são 95% micro e pequenas empresas familiares
Para mais informações sobre o projeto acessem o site da ABIP – http://www.abip.org.br/