Café vencedor do Cup of Excellence Brazil 2016 vem de Piatã, na Bahia, e foi vendido em duas frações.
Um dos melhores cafés do Brasil, vencedor da categoria “Pulped Naturals” do Cup of Excellence – Brazil 2016, bateu recorde no preço de venda. O café é produzido na região de Piatã, na Bahia, pelo produtor José Joaquim Oliveira, da Fazenda Santa Bárbara.
O café foi vendido em duas frações no dia 6 de dezembro, via leilão online. A primeira para as empresas japonesas Maruyama Coffee, Toa Coffee, Sarutahiko Coffee e Saza Coffee e a segunda para a inglesa Difference Coffee. Cada saca foi vendida por US$ 5.469,96 (cerca de R$ 18.900).
O valor mais alto já pago pelo café brasileiro foi de R$ 16.000 pela safra de 2014.
Interesse pelo café brasileiro
Os altos lances mostram não apenas o interesse crescente pelo mundo dos cafés especiais. O recorde no preço da venda demonstra ainda o reconhecimento por empresas estrangeiras da qualidade do café brasileiro.
Para a diretora da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), Vanusia Nogueira, o preço da venda ajuda o Brasil a se posicionar como fornecedor de cafés de alta qualidade.
No total, o leilão arrecadou um total de 981,4 mil reais. O valor médio desembolsado pelas sacas de café foi de 4.089,23 reais
Ao todo, a categoria “Pulped Naturals” do Cup of Excellence teve 24 vencedores. Os grãos foram produzidos em quatro regiões: Chapada Diamantina (BA), Motanhans do Espírito Santo, Matas de Minas e Mantiqueira de Minas Gerais. A lista completa dos vencedores pode ser vista aqui.
Fonte: Guia do Café