Foco é promover desenvolvimento das indústrias de panificação
Encontro serviu para apresentar aos empreendimentos fornecedores da cadeia produtiva o projeto de panificação (Foto: divulgação) |
Representantes de três empresas da cadeia produtiva da panificação participaram na sede do Sebrae de uma reunião com gerente e consultores do Sebrae, e donos de padaria e confeitarias. A proposta foi apresentar aos empreendedores o projeto Desenvolvimento das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Estado de Sergipe, desenvolvido pelo Sebrae em parceria com o SIDIPAN/SE, ABIP, ITPC e SENAI.
Segundo Emanoel Sobral, diretor técnico do Sebrae, o objetivo foi sensibilizar fornecedores da cadeia produtiva sobre a importância de participar e apoiar financeiramente o projeto da Panificação. Estavam presentes diretores e representantes do moinho Sarandi, Distribuidora Hugo França e Distribuidora Multiplan.
“O pessoal do moinho já se comprometeu a apoiar o projeto. As distribuidoras gostaram da ideia e também vão colaborar. É a iniciativa privada fazendo sua parte, dando a contra partida financeira para um projeto que irá beneficiar 35 micro e pequenas empresas do segmento panificação e confeitaria”, destaca Emanoel Sobral.
Quem também ficou satisfeito foi o presidente do Sindicato dos Panificadores de Sergipe e presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae, Antônio Carlos Araújo. “As panificadoras que estão sendo assistidas pelo projeto estão tendo acesso a capacitações nas áreas de gestão, inovação e produção. A proposta é que até dezembro de 2015 elas tenham conseguido um aumento sustentável no mix de produtos e no faturamento de 20%. As empresas crescendo irão adquirir mais insumos, beneficiando os empreendimentos fornecedores que estão apoiando a iniciativa”, explica Antonio Carlos.
Projeto Panificação
O objetivo é promover o desenvolvimento das indústrias de panificação e confeitarias por meio da melhoria da gestão e da otimização dos processos produtivos, visando o aumento da competitividade empresarial. Os focos são qualificação na gestão, produção e mão de obra.
A proposta é criar um ambiente favorável que permita o crescimento da renda e produção, viabilize a participação dos profissionais nos cursos de culinárias, além de novo formato e perfil das lojas de panificação e confeitarias. “Trata-se de um setor com importante influência em geração de emprego e distribuição de renda”, destaca Alercio Guerra, consultor do Sebrae. O setor de panificação e confeitaria é um dos seis maiores segmentos industriais do país, com uma participação de 36,2% no setor de produtos alimentício (Fonte: ITPC).
Fonte: Ascom Sebrae