Panificação artesanal e industrial: entenda as principais diferenças
Saborear um pão quentinho ao acordar é uma das melhores delícias da vida, não é verdade? Aliás, a qualquer hora do dia, esse alimento é bom e faz parte de…
Receita de pão caseiro simples (não precisa sovar)
https://www.youtube.com/watch?v=kuJRu3hlRUc Pão caseiro fácil (não precisa sovar) Ingredientes: 1 ovo 60ml de óleo 5g de fermento biológico seco 190ml de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de…
Estudo sobre tributação na panificação e padaria
A realidade tributária brasileira é notoriamente complexa, sendo um dos componentes do chamado “custoBrasil”. Existem dezenas de tributos exigidos em nosso país, entre impostos, taxas e contribuições. O excesso de…
Melhor café do Brasil é vendido por R$ 18,9 mil
Café vencedor do Cup of Excellence Brazil 2016 vem de Piatã, na Bahia, e foi vendido em duas frações. Um dos melhores cafés do Brasil, vencedor da categoria “Pulped Naturals”…
Ultimos cursos de panificação e confeitaria do ano no SIPCRJ
📢 ÚLTIMOS CURSOS DO ANO NO SINDICATO📢 🔥 Curso de Brioches e Pães Doces 🔥 Rua Itapiru 1443 – Rio Comprido Inscrição aberta: sipcrj2@gmail.com ou 2273-5384 Curso ministrado pelo SIPCRJ 05 a…
Padeiros fazem escultura de massa em desafio da Olimpíada do Conhecimento
Padeiro tem que pôr a mão na massa para fazer o pão nosso. Mas, na Olimpíada do Conhecimento 2016, ele também precisam ter outras habilidades, como saber modelagem, pintura e…
Receita: Sonho de Padaria
https://www.youtube.com/watch?v=nE053HV39Ng Ingredientes para pré-fermentação 30 g de fermento biológico fresco 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado 01 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de água Modo de…