Sefaz explica cobrança de ICMS sobre a farinha de trigo para panificadoras
Secretária adjunta de Fazenda, Lilian Marques, veio a público para informar que a Secretaria Estadual de Fazenda (Sefaz) está respeitando o decreto 13.286, que institui a não cobrança do Imposto…
Panificação oferta 44 mil postos e fatura R$ 700 milhões
Manaus - As panificadoras de Manaus movimentam em torno de R$ 700 milhões por ano e geram 44 mil postos de trabalho diretos e indiretos. As informações são do Sindicato das Indústrias…
Setor de panificação deve ter alta de 10% neste ano
Após registrar alta de até 12% nos últimos três anos, o segmento de panificação do Amazonas estima que o faturamento de panificadoras e confeitarias no Estado aumente 10% até o…
O Departamento Jurídico do STINPAN falando sobre Acidente de trabalho
01 – O direito à saúde do trabalhador. A Constituição Federal estabelece que todos os trabalhadores têm direito à saúde, que, segundo o professor Germán Bidart Campos, em sua obra…
Medida argentina derruba estoque de trigo brasileiro
A decisão argentina de suspender as exportações de trigo até o dia 26 de dezembro começa a trazer reflexos para o abastecimento da cadeia produtiva que depende da commodity. Como…
Centro de inclusão digital da UGT-RJ trás novidades e novos cursos
Para mais informações entre em contato na sede da UGT-RJ que fica localizado na rua: Camerino, 128 7ºAndar, Centro - Rio de Janeiro, Cep: 20080-010 - Telefone para contato : (21)2223-2656 / (21)2223-7849 …
Secretário Geral do STINPAN fala sobre aumento do preço do pão na 94.1 FM
Entrevista do Secretário Geral do STINPAN para Rádio Roquette - Pinto - 94.1 [11/04/2014] Confira a entrevista na integra: O pão francês vai ficar até 8% mais caro a…
O ramo das panificações é uma excelente opção para o jovem empresário que está disposto a abrir o próprio negócio
O ramo das panificações é uma excelente opção para o jovem empresário que está disposto a abrir o próprio negócio. O setor está aquecido e cresce em média 10% por…
Modernização é a chave para os empresários do segmento
Praticidade, sofisticação e modernidade são três adjetivos que devem estar presentes em uma operação de padaria. Muito mais que vender pães, esses espaços se tornaram butiques na visão do consumidor,…
Padarias do Rio sofrem ‘apagão’ de mão de obra
Padeiros optam por trabalhar no setor da Construção Civil, que oferece melhores condições. Sindicato estima que há três mil vagas nas panificadoras da cidade PABLO VALLEJOS Rio - As padarias…